Патронаж: всё включено

Существует интересный факт про малышей: пройдет не меньше месяца, прежде чем кроха подарит свою первую улыбку родителям. Это очень важное и яркое событие в жизни семьи. А сколько еще таких счастливых моментов еще предстоит наблюдать?

Он родился. Такой необычный и маленький человечек. Как ему в этом мире? Когда ребенок начнет гулить? Почему он плачет? Что делать, если он не может уснуть? На первый год ребенка приходится самое интенсивное развитие. Конечно, родители стараются сделать всё возможное для комфорта и спокойствия малыша в этот период. Особенно важно следить за физиологией малыша и контролировать все системы организма. Специалисты детской клиники «Здоровёнок» оказывают квалифицированную помощь и своевременную координацию действий родителей. Для этого необходимо тщательно спланированное медицинское наблюдение — патронаж.

«Выбрала Здоровенок, хотя клиника ***** через дом, но все таки патронаж это именно качество обслуживания, а в здоровенке я довольна им на 99%...», Катерина, 33 года

Что такое «личный педиатр»

Очень важно найти своего педиатра, который будет сопровождать малыша, начиная с первых дней жизни. Доктор будет заниматься диагностикой, профилактикой и лечением, располагая полной информацией о состоянии здоровья Вашего малыша. Личный педиатр будет:

  • знать все особенности;

  • следить за динамикой роста и веса;

  • давать квалифицированные рекомендации по кормлению, уходу и режиму дня;

  • работать в команде с узкими специалистами;

  • помнить об индивидуальном плане прививок и анализов;

  • находиться на связи по телефону.

Можно и нужно забыть об интернет-рекомендациях «диванных экспертов». Даже если это такие же мамочки с такими же детишками. Просто нужно понимать, что «таких же» малышей не бывает! Все малышки рождаются с индивидуальным набором физиологических параметров, возможностей, вариантов развития. Поэтому личный педиатр — незаменимый человек в жизни родителей и ребенка.

12 месяцев здоровья

Безусловный плюс программ патронажа — гибкая система наблюдения. Для возраста с 0 до 3 лет вы можете выбрать одну из 3х готовых программ или подобрать индивидуальный план. В любом случае, в первые годы жизни малыш особенно нуждается в наблюдении таких специалистов: педиатр, невролог, офтальмолог, хирург, ортопед, отоларинголог, психотерапевт.

Таким же важным элементом патронажа является функциональная диагностика на аппаратах экспертного класса. Они предназначены специально для детского приема. Поэтому даже не будем заострять свое внимание на их безопасности и точности. Это обычный стандарт обслуживания. В программу патронажа обычно входит: УЗИ органов брюшной полости и почек, УЗИ тазобедренных суставов, УЗИ сердца, нейросонография, ЭКГ, УЗИ шейного отдела позвоночника.

Программы патронажа не были бы программами патронажа, если бы личный педиатр не назначал лабораторные анализы и не контролировал вакцинацию малыша. Общий анализ крови, общий анализ мочи, уровень глюкозы и другие исследования так же помогают специалистам поставить абсолютно точный диагноз и назначить лечение.

А что с финансами?

Финансовая оптимальность — одна из основных составляющих программ патронажа. Наблюдение по программе патронажа до 20% дешевле, чем набор аналогичных услуг при разовой оплате. На все время прохождения патронажа предоставляется скидка 15% на услуги клиники (консультации, лабораторная и аппаратная диагностика), если они будут необходимы. Стоимость программы — всегда фиксированная, и в течение года останется прежней независимо от внешних экономических факторов.

Внесем ясность

Как было сказано выше, в программе патронажа мы предусмотрели всё необходимое для заботы о ребенке со стороны докторов. Прежде чем вы позвоните в клинику и оформите годовую программу наблюдения, прочитайте наше резюме и ТОП вопросов-ответов по патронажу:

  • Вам не нужно помнить о времени консультаций, обследований и анализов — персональный координатор позаботится об этом;

  • Вы можете выбрать форму приема специалистов и проведения анализов: в клинике или на дому;

  • Вы получите ценные рекомендации по уходу, вскармливанию и массажу ребенка;

  • Малыш с рождения будет под наблюдением внимательных и добрых докторов, что минимизирует его стресс при посещении клиники в дальнейшем;

  • В клинике ведут прием кандидаты и доктора медицинских наук со стажем работы более 20 лет;

  • Вы сможете постоянно поддерживать связь по телефону с личным педиатром в рамках рабочего времени;

  • Вы экономите — наблюдение по программе патронажа на 20% дешевле, чем набор аналогичных услуг при разовой оплате.

Может быть отчасти для этого и созданы были программы патронажа — чтобы квалифицированные специалисты следили за развитием малыша. А родители смогли бы не упустить и насладиться каждым моментом в жизни их ребенка — первой улыбкой, первым смехом, первым шагом, первыми успехами в школе....