Почему на приеме невролог показывает фокусы?

В детской клинике «Здоровёнок» открыта запись к неврологу Крестиной Екатерине Александровне. У специалиста стаж более 7 лет.

Несколько вопросов к Екатерине Александровне:

Как проходит прием в детской клинике «Здоровёнок»?

Во время неврологического осмотра я показываю «фокусы». Сначала мы «закачиваем» волшебство в ручки и ножки (проверяем тем самым мышечный тонус и мышечную силу), а затем волшебный молоточек заставляет ручки и ножки подпрыгивать. С самыми храбрыми детками мы играем в солдатов, на посту стоим с закрытыми глазами и ищем свой носик. С ребятами мы разговариваем про школу, садик, их любимые мультики, обязательно обсудим цвет и размер домашних питомцев. С малышами, кто побаивается врачей, мы зовем маму, и уже у мамы на ручках проводим осмотр.

С какими проблемами Вы можете помочь?

  • Часто ко мне приходят дети с гиперактивностью, неусидчивостью, расторможенностью, что мешает им усваивать новую информацию, у них возникают проблемы в поведении в детсадах, школах, снижается успеваемость. В таком случае после осмотра я провожу беседу с родителями и назначаю необходимую терапию для снятия чрезмерного возбуждения с нервной системы. В тандеме с психологами и дефектологами мы добиваемся очень хороших результатов.

А бывают пациенты, наоборот, тихие, переживательные, и когда стресс в их жизни превышает пороговое значение, нервная система не выдерживает, начинаются тики, заикания, неврозоподобные состояния, проблемы со сном. С такими пациентами необходим особый подход, учу родителей помогать справляться с переживаниями ребенка, назначаю необходимую седативную терапию.

Обращаются дети с задержкой речевого развития, в этой ситуации мы оцениваем уровень речи по возрастам, ищем возможные причины задержки и в тандеме с логопедами начинаем помогать малышам разговориться.

Особое место в моей практике занимает патронаж детей в возрасте до 1 года. Каждые 3 месяца жизни новорожденного необходимо оценивать уровень развития для его гармоничного роста.

Я исследую рефлекторные реакции младенца, приобретенные навыки, силу и тонус мышечной системы, координацию движений, удерживание внимания и другие показатели работы мозга и нервной системы. Раннее распознавание неврологическим проблем очень важно, так как по мере роста и развития ребенка проявление этих состояний может усиливаться и, соответственно, потребуется больше лечебных мер, чтобы справиться с болезнью.

Приглашаю на прием:

  • родителей с новорожденными и грудными детками;
  • детей с неусидчивостью, синдромом дефицита внимания и гиперактивностью, с задержкой речевого развития;
  • школьников с трудностями в усвоении новой информации;
  • детей с жалобами на головные боли, головокружения, общую слабость, боль в спине, в шее, нарушения чувствительности;
  • детей с неврозами, страхами, плохим сном;
  • детей с энурезом, энкопрезом, с нервными тиками, заиканиями.

Работа с детьми мне приносит удовольствие, потому что видя детские улыбки, огромные компенсаторные возможности детского организма и хороший ответ на лечение, я испытываю удовлетворение от своей работы. Это придает мне сил двигаться и развиваться дальше, помогая моим маленьким пациентам.

Мои маленькие пациенты и их довольные родители меня вдохновляют: они приходят ко мне с тревогой и многочисленными вопросами, а после консультации выходят спокойными и с точным пониманием дальнейших действий.

Записывайте на прием по телефону 8 831 430-01-30

Мы рядом и готовы вам помочь всегда