Вопросы и отзывы

Здравствуйте, дорогие мамы и папы!

Я являюсь директором по развитию и одним из руководителей сети клиник «Садко». На этой страничке я хотела бы поговорить о проекте 2012 года группы компаний «Садко» - детском многопрофильном медицинском комплексе «Здоровёнок».

Клинику «Здоровёнок» мы создавали для наших с Вами детей, поэтому выбирали только специализированное детское оборудование для диагностики и лечения, принимали на работу лишь тех, кто обладает необходимыми навыками и знаниями, искренне любит общение с детьми, понимает маленьких пациентов и находит с ними общий язык.

Педиатрия, наверное, наиболее сложная область медицины. И дело не столько в уязвимости детского организма, сколько в человеческих качествах. Чуткость, отзывчивость, сострадание, любовь к детям — не избирательные, но повседневные, крайне важные качества характера для КАЖДОГО сотрудника детской клиники!

Мы тоже - родители! Мы понимаем, что даже незначительные симптомы заболевания вызывают серьезное беспокойство. Вы можете прийти к нам за помощью, позвонить или написать в любой ситуации! А мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы помочь делом и советом.

На все Ваши вопросы отвечают управляющие, доктора и администраторы клиники. И не важно — наблюдается ли Ваш ребенок в клинике «Здоровёнок» или Вы сами нуждаетесь в профессиональном медицинском совете — мы всегда открыты к общению.

Спасибо Вам за то, что Вы с нами!

С уважением, зам. генерального управляющего сети клиник «САДКО»,
Соловьева Наталья Анатольевна

опубликовать отзыв

Расшифровка рентген-снимка

Виктория / 18 февраля 2018 / ссылка

Добрый вечер. 17.02.18 сделали рентген-снимок, сегодня 18.02 19.00 расшифровки до сих пор нет. При записи по телефону на исследование, специалист колл-центра сразу сообщила, что расшифровка будет готова 18.02. При оформлении договора была указана корректная электронная почта на листочке. При проведении исследования рентген-лаборант также подтвердил информацию о получении расшифровки. 18.02 несколько раз позвонила в колл-центр для уточнения информации, меня просили ожидать до 6, что расшифровка всех снимков происходит по очереди и точно будет сегодня. У меня в связи с этим вопрос, зачем обманывать? Ведь если подойти со знанием дела к этому вопросу, то расшифровка снимка занимает не более 20 минут. Ребенок грудной, 5 месяцев и порой несколько часов играют важную роль в его жизни, Вам ли этого не знать. К огромному сожалению, здоровье детей не является главной целью данной коммерческой клиники. Собственно имеет ли смысл ждать расшифровку снимка или стоит сделать его повторно в другой клинике?

Виктория, здравствуйте!
Расшифровка была отправлена Вам на почту 18 февраля, в 9:32, как мы и обещали, но, видимо, в связи с техническими сложностями, письмо не было Вами получено. Как только получили Ваш запрос, продублировали результаты на почту. Приносим извинения за возможный технический сбой. Иногда электронный почтовый ящик выбрасывает в Спам все письма, содержащие вложения, проверьте, пожалуйста, Ваши настройки.
Так же результаты отправляются в 48 поликлинику, направившему Вас доктору, чтобы у него была возможность скорректировать назначенное лечение и поставить правильный диагноз.
Выздоравливайте!
С уважением, Воронина Е.С., управляющий Детской клиники "Здоровёнок" на Воровского.

Отзыв по посещению 29.01.18

Сергей Александрович / 30 января 2018 / ссылка

Здравствуйте.
Посещаем сеть клиник "Садко" всей семьей уже много лет, но с подобным отношением столкнулись впервые. В назначенное время, врача Мухиной О.Н. не оказалось в кабинете. Спустя 10 минут, она пришла и закрылась в кабинете. После этого, мы дважды заглядывали в кабинет, но врач отказалась нас принимать, мотивируя это тем, что занята заполнением бумаг. Я обратился за помощью к старшему администратору, но она сказала, что мы должны ждать. Только после того, как разговор перешел на повышенные тона, администратор позвонила врачу и нас приняли. Это произошло спустя 30 минут от назначенного времени!
Да, после приема врач и администратор извинились, и попытались объяснить, что оператор ошиблась и записала нас не на 18-20, а на 18-30. Но не слишком ли много ошибок на всех стадиях от записи, до приема врача и работы администратора?
Хочу надеяться, что это единичный случай, и администрация клиники сделает все для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.

Сергей Александрович, здравствуйте!
Действительно, произошёл сбой на моменте записи Вас к доктору, и время, озвученное Вам не совпадало с назначением. Руководителю колл-центра информацию передали, обязательно отработает ситуацию с сотрудниками, спасибо за сигнал. Именно поэтому доктор думала, что еще располагает временем для заполнения документации и назначением лечения на ребенка, который был записан до Вас, там был серьёзный клинический случай, о чем Вам так же сообщила Ольга Николаевна. Понимаю, что это полностью наша ошибка и приношу извинения и от доктора , от ошибшегося администратора и от себя лично.
С уважением и извинениями, Воронина Е.С., управляющий Детской клиники "Здоровёнок" на Вороского

Спасибо

Татьяна / 29 января 2018 / ссылка

Были на приеме у Аллы Владимировны с малышом 2.5 месяца. Атмосфера на приеме была благожелательная, врач расспросила про наши жалобы, осмотрела ребенка, порекомендовала какие анализы необходимо сдать. По их результатам назначила лечение, которое нам помогло. Очень благодарны Алле Владимировне.

Татьяна, здравствуйте!
Мы очень рады, что смогли помочь Вашему малышу. Мамам маленьких деток особенно важно найти доктора, которому они смогут доверять, приятно, что в лице А.В.Егоровой Вы нашли такого специалиста.
Вашу благодарность обязательно передадим Алле Владимировне.
Будьте здоровы!
С уважением, Воронина Е.С., управляющий Детской клиники "Здоровёнок" на Воровского.

Я КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНА ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИЕЙ!!!!!!

Екатерина / 28 января 2018 / ссылка

Добрый день. Пришли в Клинику Здоровенок на Воровского совершенно здоровым ребенком на повторный прием к офтальмологу (прописывать очки)- поразило то что в игровой зоне нет никого кроме одного ребенка (и понятно почему) ребенок был весь красный (видно что у него температура) , чихал, сопли текли адски , кашлял , когда оплачивала прием застала разговор девочки (сотрудника клиники , как я поняла) и мамы ребенка о том что ее ребенок отказывается одеть маску . Ребенок остался на площадке, сотрудник ушла , мама продолжила сидеть в телефоне, мы пошли на прием и подальше от них. После приема , а он длился 30 минут , ребенок мой попросился скатится с горки в игровой зоне - все тот же ребенок больной в это время продолжал один играть на площадке , а мать в телефоне !!! Кстати,в вашей квитанции об оплате написано , что вроде как заботитесь о наших детях и предоставляете им индивидуальную комфортную палату для ожидания приема-зачем писать если все прекрасно видят что ребенок болен и никто ничего не делает (сотрудники) нет палаты , нет маски?!!!!!!причем мамаша сидела на лавочке напротив регистратуры , прием у них закончился!!почему только после моего подхода к девушке из регистратуры - пошло какое то движение!!??Я крайне недовольна и зла!! Вечером у моего ребенка появились первые признаки заболевания!!!! Мамаша -безответственная , но сотрудники то куда смотрят!!!!!????Почему МОЙ ребенок должен из-за этого страдать????? Я КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНА ПРОИЗОШЕДШЕЙ СИТУАЦИЕЙ!!!!!!"Просьба" разобраться в данной ситуации!!!!!!

Екатерина, добрый день!
Понимаем Ваше беспокойство и полностью поддерживаем его. К сожалению, мы часто сталкиваемся с недопониманием со стороны родителей болеющих детей. Именно поэтому мы даже в квитанции пишем о том, чтобы родители обращали внимание на своих заболевших/заболевающих детей и проводили с ними время в палатах, чтобы не доставлять другим, здоровым деткам проблем. Довольно часто родители не обращают внимания на наши просьбы (Вы сами пишете, что ребенку сотрудники предложили маску, но, так понимаю, ребенок её не надел). Что нам делать в этом случае? Попросить родителей уйти из клиники мы не можем, силой увести ребенка в палату тоже. Если Вы нам подскажете, как действовать в подобной ситуации - будем Вам благодарны. Мы для себя не смогли найти решения тогда, когда родители больного ребенка отказываются принимать меры для его изоляции. Так же не в наших правилах просить ребенка уйти после приема , многие родители находят в этом развлечение - мама отдыхает с телефоном, ребенок занят на детской площадке.
Чтобы обезопасить Вашего ребенка, можно взять для него маску в регистратуре, они всегда в свободном доступе. Находясь в любых местах большого скопления людей, мы рискуем заразиться, но в нашей клинике мы стараемся отделить здоровых детей от заболевших, для этого сделано многое - отдельные палаты (пребывание в которых абсолютно бесплатно), маски в регистратуре, система обеззараживания Амбилайф, которая работает беспрестанно. Вы обострили серьезную тему, будем работать на ней еще!
Очень жаль, что посещение нашей клиники принесло Вам негативные эмоции.
Желаем Вашей дочери выздоровления.
С уважением, детская клиника Здоровенок

ЛОР-сурдолог. Отзыв.

Елена / 28 января 2018 / ссылка

Добрый день! Были на приеме у отоларинголога Егоровой А.В. 28.01.2017 в 11.20. Нам сделали процедуру по промыванию носа мало того что не предупредили о том, что процедура платная, так и процедуру сделали не до конца (нос как был забит так и остался), так же повредили слизистую носа трубкой, из-за чего у ребенка идут кровянистые выделения до сих пор (14.30)! Возраст ребенка 2г 8мес. На приеме 2 раз, 1 раз лечение не помогло. Кроме того , врач очень груба по отношению к посетителям.

Елена Игоревна, здравствуйте!
По телефону с Вами обговорили все интересующие Вас вопросы.
Пишу комментарий и тут: при насморке, вирусной инфекции нарушается целостность сосудистой стенки, поэтому могут быть кровянистые выделения из носа даже при обычном туалете носа. Мы с Вами обговорили, как помочь слизистой восстановится наискорейшим образом. Процедура по промыванию была проведена в той степени, в которой это было возможно в Вашем случае - в виду выраженного отека носоглотки сделать это по-другому было нельзя. Что касается дополнительных платных услуг на приеме и стиля взаимодействия доктора с пациентом- данный вопрос будет решен с доктором, спасибо за сигнал.
Желаю Вашему ребенку скорейшего выздоровления.
С уважением , Т.М. Михайленко, главный врач детской клиники «Здоровёнок» на Воровского

Отзыв

Оксана / 25 января 2018 / ссылка

Добрый день,огромное спасибо доктору Артёму Александровичу Бородкину.Помог моему сыну 11 лет избавится от головных болей. Родовая травма в шейном отделе ,С 1 С2 подвывих,часто тошнота,головокружение,рвота,головные боли. После того как мы попали к доктору на приём ,было проведено соответствующее лечение, у ребенка все симптомы прошли.Огромное спасибо!

Оксана, добрый день!
Мы очень рады, что наш доктор смог помочь Вашему сыну! Бородкину Артему Александровичу обязательно передадим Вашу благодарность.
Доктора много и добросовестно работают, и каждый Ваш хороший отзыв говорит нам о том, что мы делаем нужное дело. Спасибо!
Вам и Вашей семье желаем здоровья и благополучия!
С уважением, Воронина Е.С., управляющий Детской клиники Здоровёнок на Воровского.

Прекрасный специалист!

Валерия / 18 января 2018 / ссылка

Елена прекрасный специалист и массажист. Отличило находит общий язык с детьми. Нам оченьпонравилось делать у неё самый самый первый массаж! Обязательно придём ещё.

Добрый день Валерия!
Благодарим Вас за такие слова! Безмерно рады, что Ваш первый массаж прошел в нашей клинике с таким чутким человеком и хорошим специалистом как Елена Евгеньевна! Слова благодарности ей передали. Будем ждать Вас снова на процедуры.
Всего Вам самого доброго!
С уважением, управляющий клиники «Здоровёнок» на ул.Школьная, О.В.Лямкова.

Благодарность

Наталья / 17 января 2018 / ссылка

Хочу выразить благодарность замечательному врачу Карасёвой Ларисе Романовне. Мы не только консультировались у нее, но и делали операцию по удалению эпиталиомы и электрокоагуляцию родинки на шее. Она очень доступно и подробно всё объясняет, с ребенком доктор приветлива и ласкова) Никита во время операции ничего не боялся и не запищал ни разу, всё благодаря благоприятной атмосфере, созданной Ларисой Романовной и ее ассистентом Шишином И. В., ему тоже большое спасибо!!!! Огромное спасибо за ваш труд!

Наталья, здравствуйте!
Спасибо за теплые слова в адрес Карасевой Л.Р. и ее ассистента Шишина И.В., обязательно передадим ей Вашу благодарность!
Многие родители выбирают для лечения своих деток именно её консультации, слышим о ней много хороших отзывов и полностью к ним присоединяемся.

Здоровья Вам и Вашей семье.
С уважением, Воронина Е.С., управляющий Детской клиники "Здоровёнок" на Воровского

Работа гардероба

Юрий / 17 января 2018 / ссылка

Добрый день.
Хочу пожаловаться на работу гардеробщицы.
Да, она не относиться к врачебному персоналу, но впечатление о вашем прекрасном центре начинается с отношения всех ваших сотрудников. Женщина, работающая в гардеробе, грубо общается с пациентами и родителями. Заставила меня самому вешать куртку ребенка поверх моей куртки, несмотря на то что имелось значительное количество свободных плечиков.
После моей просьбы чуть позже подать мне куртку чтобы забрать карту банка, услышал в ответ грубо: " Заранее надо думать...". При этом, поведение гардеробщицы было наглым и грубым.
Очень прошу принять меры и внимательно относиться к своим постоянным пациентам. Грубость сотрудников ни в коей мере не способствует привлечению клиентов. Заранее вас благодарю.
С уважением, Юрий

Юрий, добрый день!
Спасибо за высокую оценку нашего медицинского центра.
Так же благодарим за то, что сообщили нам о качестве работы нашего персонала с клиентами. Приносим свои извинения, согласна с Вами, такое поведение просто недопустимо!
С сотрудником была проведена беседа по поводу отношения к нашим гостям и элементарной вежливости. Перевели на другую должность, где она минимально будет контактировать с пациентами .
Еще раз извините нас!
С уважением старшая медсестра детской клиники "Здоровенок"на Воровского , Смирнова С.И.

Отзыв

Светлана / 16 января 2018 / ссылка

Первый раз обратилась к офтальмологу в вашей клинике. Оксана Михайловна очень грамотный специалист, приём был без напряга. Все чётко и ясно объяснила по проблеме. Но мне не понравилось поведение гардеробщицы . Проведите с ней пожалуйста беседу. Я подошла, чтобы сдать куртку. Она мне в неучтивой форме сказала чтобы сначала надела бахилы, потому что с сапог много следов. Я спокойно сказала что сейчас куртку сниму и обязательно надену бахилы, ибо они меня уже в руке и в куртке не очень это удобно делать. Она фыркнула на меня, я промолчала. Вообщем неприятно как то. С таким общением пусть идёт работать в бесплатную поликлинику тогда и не портит людям настроение, имидж клиники. Спасибо

Добрый день, Светлана! Спасибо, что поделились с нами Вашими впечатлениями о работе нашего офтальмолога, Вагиной Оксаны Михайловны. Она действительно грамотный и профессиональный специалист.
Что касается работы гардеробщицы, то при обращении к Вам она руководствовалась регламентом работы клиники, согласно которому, бахилы нужно надевать при в ходе в медицинское учреждение для соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Но всегда важно: как эту информацию сказать. Поэтому мы хотим принести извинения за некорректное поведение сотрудника, с ним уже проведена беседа, спасибо за сигнал. Здоровья Вам и Вашей семье!
С Уважением, старшая мед.сестра детской клиники «Здоровенок», Смирнова Светлана Ивановна.

Страницы