Светоняня против желтухи

В тот момент, когда маленький человек вступает в окружающий мир, жизнь родителей кардинально меняется. Теперь самое главное в жизни — это новорожденный малыш, его здоровье и спокойствие. Первые несколько дней жизни для ребенка очень важны, поэтому необходимо обращать внимание на малейшие изменении в состоянии малыша.

Одним из распространенных заболеваний грудных детей, которое обосновано вызывает беспокойство родителей и врачей, является желтуха. Желтуха появляется у новорожденных детей примерно на третьи сутки и медленно проходит ко второй - третьей неделе. Появляение желтухи связано с накоплением в крови малыша билирубина — фермента печени, который придает коже и склерам глаз желтый цвет. 

Детские врачи рекомендуют фототерапевтическое лечение, для того чтобы снять симптомы желтухи и не дать ей перерасти в патологическую стадию. Ведь при значительном повышении уровня данного фермента в организме, в центральной нервной системе ребенка могут произойти патологические изменения!

В детской клинике «Здоровенок» для лечения желтухи новорожденных  применяться фототерапевтический аппарат "Светоняня" (в дополнение к медкаментозному лечению, которое назначает лечащий врач).

Благодаря электронному блоку управления с таймером, который позволяет контролировать уровень света и время процедуры, он абсолютно безопасен для малышей.

Фотолечение новорожденных в физиотерапевтическом отделении клиники «Здоровенок» всегда проходит под контролем врача в присутствии родителей.